É muito frequente ouvirmos pessoas que dizem que a grávida deve comer por dois. Hoje sabemos que o importante é alimentar-se sempre de forma saudável e nutritiva, para que a futura mamã e o seu bebé recebam todos os nutrientes essenciais ao seu bem estar e desenvolvimento.
Pedimos à Consultora Gastronómica e autora de 3 livros sobre a alimentação infantil, Branca Sister, sugestões de receitas saudáveis para grávidas que fossem fáceis, rápidas e muito nutritivas.
PUDIM SALGADO DE CENOURA
Ingredientes:
1 cenoura grande cozida na água
1 colher de sobremesa de queijo ralado
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de maisena
1 ovo
1/4 de xícara de leite
Preparação:
Escorrer a cenoura e bater no liquidificador com todos os outros ingredientes.
Untar uma travessa que possa ir ao forno com manteiga e colocar a massa do pudim.
Levar ao forno pré-aquecido e assar até começar a amorenar nas bordas e ficar firme, por aproximadamente 30 minutos.
TORTA SALGADA DE ESPINAFRE
Ingredientes:
200g espinafre cozido, escorrido e picado
1 xícara de queijo ralado
100 ml de leite
1 ovo
1 colher de café de sal
Noz moscada e pimenta se desejar
Preparação:
Colocar o espinafre numa travessa que possa ir ao forno e cobrir com o queijo ralado.
Misturar o leite, o ovo e o sal. Colocar a mistura sobre o queijo (e o espinafre).
Levar ao forno, até ficar firme e começar a ficar dourado, por aproximadamente 30 minutos.
BANANA AO FORNO
Ingredientes:
1 banana madura
1/4 de copo de sumo de laranja
1 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 bola de gelado de natas ou baunilha (opcional)
Preparação:
Colocar a banana, partida ao meio e ao comprido, numa travessa que possa ir ao forno.
Regar com o sumo e polvilhar com o açúcar.
Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno por cerca de 30 minutos, até amolecer.
Servir quente com o gelado.
Artigo escrito pela Equipa Mamãs Sem Dúvidas, com base nas sugestões de Branca Sister, Consultora Gastronómica