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Receitas saudáveis para a grávida

É muito frequente ouvirmos pessoas que dizem que a grávida deve comer por dois. Hoje sabemos que o importante é alimentar-se sempre de forma saudável e nutritiva, para que a futura mamã e o seu bebé recebam todos os nutrientes essenciais ao seu bem estar e desenvolvimento.

Pedimos à Consultora Gastronómica e autora de 3 livros sobre a alimentação infantil, Branca Sister, sugestões de receitas saudáveis para grávidas que fossem fáceis, rápidas e muito nutritivas.

PUDIM SALGADO DE CENOURA

Ingredientes:

1 cenoura grande cozida na água 

1 colher de sobremesa de queijo ralado 

1/2 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sobremesa de maisena

1 ovo

1/4 de xícara de leite

Preparação:

Escorrer a cenoura e bater no liquidificador com todos os outros ingredientes. 

Untar uma travessa que possa ir ao forno com manteiga e colocar a massa do pudim. 

Levar ao forno pré-aquecido e assar até começar a amorenar nas bordas e ficar firme, por aproximadamente 30 minutos.

 

TORTA SALGADA DE ESPINAFRE

Ingredientes:

200g espinafre cozido, escorrido e picado 

1 xícara de queijo ralado

100 ml  de leite 

1 ovo

1 colher de café de sal

Noz moscada e pimenta se desejar

Preparação:

Colocar o espinafre numa travessa que possa ir ao forno e cobrir com o queijo ralado. 

Misturar o leite, o ovo e o sal. Colocar a mistura sobre o queijo (e o espinafre). 

Levar ao forno, até ficar firme e começar a ficar dourado, por aproximadamente 30 minutos.

 

BANANA AO FORNO

Ingredientes:

1 banana madura

1/4 de copo de sumo de laranja

1 colheres de sopa de açúcar mascavado

 1 bola de gelado de natas ou baunilha (opcional)

Preparação:

Colocar a banana, partida ao meio e ao comprido, numa travessa que possa ir ao forno. 

Regar com o sumo e polvilhar com o açúcar. 

Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno por cerca de 30 minutos, até amolecer. 

Servir quente com o gelado.

Artigo escrito pela Equipa Mamãs Sem Dúvidas, com base nas sugestões de Branca Sister, Consultora Gastronómica

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