Pequenos-almoços saudáveis e deliciosos? Explicamos como nestas 7 receitas

Alimentação/ Nutrição, Gravidez

26 de Fevereiro de 2021

O pequeno-almoço é, indiscutivelmente, uma das refeições mais importantes. Esta refeição deve ser rica em nutrientes para começar o dia com energia e vitalidade. E principalmente, se esteve a amamentar durante o período noturno, vai precisar de repor os seus níveis de energia.

Se omitir esta refeição, poderá sentir maior apetite, ao longo da manhã, podendo compensar com a ingestão de maiores quantidades de alimentos ou até mesmo acabar por ingerir refeições mais calóricas e de fraca densidade nutricional. Assim, a organização e o planeamento são fundamentais.

Quando o novo membro da família chega, é natural focar-se apenas em cuidar do seu bebé e poderá ter menos tempo para algumas áreas da sua vida, como por exemplo, a sua alimentação. Certifique-se, por isso, de que está a alimentar-se corretamente.

Alimentos que deve consumir

  • Lacticínios (leite e derivados) e ovos;
  • Pão ou cereais integrais e não refinados;
  • Frutas;
  • Gorduras saudáveis (frutos secos, abacate, azeite,…).

Alimentos a evitar

  • Alimentos ricos em cafeína (café, chá verde, chá preto,…).
  • Chocolates;
  • Alimentos industrializados;
  • Alimentos com potencial alergénico.

Artigo e vídeo da autoria da Dra. Rita Ferreira, Nutricionista e autora do blog ritaferreiranutricionista.com

Assista ao vídeo e conheça 7 sugestões de receitas

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